在线申请
新闻资讯
2022年06月08日
中意联合举办首届“科研与高等教育在海洋领域的应用”学术研讨会
    5月31日,意大利驻华大使馆联合浙江海洋大学、意大利国家保护研究所、意大利比萨大学、意大利那不勒斯动物研究所,以线上形式共同举办了双边首届“科研与高等教育在海洋领域的应用”联合研讨会,研讨会聚焦“海洋领域科学研究”和“以比萨海洋研究生学院为载体的中意高等教育领域的国际合作”两大议题。
查看详情
2022年03月23日
浙海大留学生感知美丽中国 点赞魅力浙江
​为多维度向外国留学生讲述中国百年发展成就,帮助来华留学生真正了解中国、读懂中国,积极响应浙江省教育厅“浙江省外国留学生走进中国”活动,习近平总书记“更加深入地了解真实的中国,同时把想法和体会介绍给更多的人,为促进各国人民民心相通发挥积极作用”的号召,浙江海洋大学国际处(国际海洋教育学院)于3月22号组织在校来华留学生学习《走进中国》系列视频课程。
查看详情
2022年03月09日
浙江海洋大学比萨海洋研究生学院召开“联合管理委员会(JMC)”视频会议
 1月14日,浙江海洋大学比萨海洋研究生学院第二次“联合管理委员会(JMC)”视频会议在浙江海洋大学顺利召开,
查看详情
2021年08月31日
副校长张真柱会见柬埔寨驻上海总领事谢志君
在“首夏犹清和,芳草亦未歇”的初夏时节,浙江海洋大学党委委员、副校长张真柱一行赴宁波会见柬埔寨驻上海总领事谢志君。
查看详情
2021年08月31日
副校长张真柱一行走访寝室看望学生
随着“我为学校解难题”实践活动的深入开展,为了解机关第八支部结对学生党员及在校留学生近阶段学习和生活状态,解决他们实际存在的困难,副校长张真柱一行走进学生寝室与学生进行深入交流。
查看详情
2022年06月23日
自然资源部海岛研究中心一行莅临我校洽谈国际交流合作
6月22日,自然资源部海岛研究中心政策规划与国际合作处处长陈慧一行来校洽谈国际交流合作。校党委委员、副校长张真柱会见了来访客人并进行了座谈和交流。
查看详情
2021年11月09日
省教育厅来校进行留学生开学工作专项调研
​9月29日下午,浙江省教育厅来华留学生开学工作专项调研组莅临我校进行工作指导。专项调研会由张真柱副校长主持。副校长 张真柱张真柱副校长首先对调研组专家一行表示欢迎和感谢,随后汇报了我校近年国际化建设情况。
查看详情
2021年11月09日
宁波大学姚菊明副校长一行来我校调研
11月2日下午,宁波大学姚菊明副校长一行来我校调研国际化办学有关工作。浙江海洋大学党委书记严小军会见了调研组一行,张真柱副校长主持召开调研座谈会,国际交流合作处、海洋科学与技术学院、食品与药学学院负责人参加了会议。
查看详情
2021年09月03日
浙江海洋大学留学生“开学第一课” 老师学长“开良方”
为让留学生进一步熟悉校园,更好地适应学习环境,9月13日下午,浙江海洋大学国际交流合作处为留学生举行了“开学第一课”。国际交流合作处副处长钟伟良,学校保卫处方晓东老师,以及来自16个国家的百余名留学生出席了此次活动。
查看详情
2021年09月03日
“一带一路”新丝路 中汤合作再“起航”
9月19日上午,汤加王国议长、前首相图伊瓦卡诺,汤加王国驻华经济贸易旅游发展中心相关人员一行访问浙江海洋大学,党委书记刘宏明热情接待汤加王国代表团,校长办公室、国际交流合作处、马克思主义学院相关负责人参加了此次会谈。
查看详情
2021年09月03日
牵手挪威生命科学大学,浙海大国际化走在春天里
3月22日,挪威生命科学大学生物科学学院院长Kari Kolstad教授,国际知名的鱼类营养学专家、挪威生命科学大学教授Trond Storebakken一行来校访问交流。
查看详情
2021年09月03日
浙江海洋大学与捷克布拉格生命科学大学建立合作关系
​浙江海洋大学吴承亮副校长与捷克布拉格生命科学大学副校长马克-洛斯坦克教授合影日前,浙江海洋大学副校长吴承亮带领团组一行4人访问了捷克布拉格生命科学大学,双方就开展教学科研合作达成了一致意见,并签署了合作备忘录。
查看详情
首页< 12>尾页