在线申请
合作办学
2022年05月17日
牵手世界名校 国际交流合作再上新台阶
为积极应对外部环境变化和新冠肺炎疫情造成的“出国难”问题,进一步培养学生国际化视野,丰富学生体验,探索境外实习实践模式,浙江海洋大学与加拿大英属哥伦比亚大学(The University Of British Columbia)、奥地利萨尔茨堡大学(University of Salzburg)签署合作谅解备忘录。
查看详情
2022年02月19日
浙江海洋大学与俄罗斯圣彼得堡国立海洋技术大学联合办学项目简介
 浙江海洋大学与俄罗斯圣彼得堡国立海洋技术大学联合办学项目简介  一、项目名称船舶与海洋工程(中外合作办学项目)二、教育部批准书编号MOE33RU2A20131592N三、项目概述浙江海洋大学与俄罗斯圣彼得堡国立海洋技术大学合作举办的教育项目,是浙江省高校首个涉海工科类中外合作办学项目,纳入国家普通高等学校教育招生计划,面向参加全国普通高等学校统一入学考试的学生招生。四、招生说明1.学制:4年。2.高考英语或俄语单科成...
查看详情
2022年02月21日
高等学校境外办学暂行管理办法(教育部令第15号)
《高等学校境外办学暂行管理办法》已于2002年3月29日经部务会议讨论通过,现予发布,自2003年2月1日起施行。
查看详情
2022年02月20日
我校喜获留学基金委奖学金项目资助
近日,我校获国家留学基金委喜报,我校申请的2019年“赴俄罗斯专业人才培养计划(本科插班生)资助项目”获批,全国共18个项目获批,我校为其中之一,系连续2年成功获得国家留学基金委资助。
查看详情
2022年02月20日
浙江海洋大学加入中俄合作办学高校联盟
  10月18日,中俄合作办学发展研讨会暨中俄合作办学高校联盟第二次会议在江苏师范大学落下帷幕。来自中国教育国际交流协会以及全国25家高校的80余位领导和专家齐聚一堂,共同谋划中俄合作办学事业发展。研讨会期间,中俄合作办学高校联盟还召开了常务理事会议,通过了浙江海洋大学等5家单位加入中俄合作办学高校联盟的申请。据悉,中俄合作办学高校联盟成立于2019年,目前联盟共有成员23家,其中10家办学机构,
查看详情
2022年02月20日
浙江海洋大学与俄罗斯圣彼得堡国立海洋技术大学联合办学项目批准书
浙江海洋大学与俄罗斯圣彼得堡国立海洋技术大学合作举办的船舶与海洋工程专业本科教育项目于2014年2月获得中华人民共和国教育部批准设立,获批后当年9月招收首批学生38人。​‍
查看详情
2021年11月10日
“中俄学生同上一堂课”启动
21日晚,我校中外合作办学项目学生与俄罗斯来华留学生共同启动了“中俄学生同上一堂课”课程,国际教育学院院长王晋宝教授亲临课堂并现场指导。
查看详情
2021年11月10日
高等学校境外办学暂行管理办法
​高等学校境外办学暂行管理办法(2002年12月31日教育部令第15号发布)。
查看详情
2021年11月09日
我校首届“喀秋莎”杯俄语演讲比赛圆满落幕
建党百年之际,为续写中俄友好华章,展现新时代青年的理想与抱负,9月8日,浙江海洋大学成功举办首届“喀秋莎”杯俄语演讲比赛。习主席在中俄青年友好交流年开幕式上说,“青年是国家的未来,是中俄关系和中俄两国人民友谊的未来,希望两国青年与时代同步,把自己的梦想融入推动中俄两国共同发展、共同繁荣的事业中来。”
查看详情
2021年11月09日
2021级中俄合作办学项目开班仪式顺利举行
17日上午,浙江海洋大学2021级中外合作办学项目即船舶与海洋工程(中外合作)班开班仪式在教学楼顺利举行。该项目自2014年启动以来,至今已连续招生7年,各方反响良好。为更好地让学生了解该项目,提早做好大学规划,为赴俄罗斯留学、读研做好准备,国际交流合作处召集2021级36名新生,隆重召开开班仪式。
查看详情
2021年11月09日
中意双硕士学位助力多名海大学子攻读世界名校博士
近期,随着浙江海洋大学意大利比萨大学联合培养硕士班的10位同学陆续就业、升学,该项目2019届10名硕士毕业生成为香饽饽,其中王露萍、彭苑媛、赵泓睿、庞赞4名同学分别被浙江大学、上海交通大学、意大利比萨大学、芬兰赫尔辛基大学录取,继续攻读名校博士学位,另外6名同学在各自的工作岗位中受到用人单位的好评。
查看详情
2021年11月09日
喜报!我校学子在首届中俄合作办学高校俄语演讲比赛中获奖
近日,由中俄合作办学高校联盟主办,华北水利水电大学承办的“第一届中俄合作办学高校俄语演讲比赛”在河南郑州举行。我校船舶与海运学院的船舶与海洋工程(中外合作)专业的3名学生代表学校参赛,并全部获得奖项。本次比赛以“建党100周年,新时代青年的抱负与理想”为主题,献礼党的百岁生日,展现中俄合作办学高校青年的理想抱负。
查看详情
首页< 1>尾页